Запись на прием к психологу
8 499 403-15-77 info@psycounseling.ru
круглосуточно
без выходных

Гештальт-терапевт в Москве

 
Гештальт-терапия является одной из наиболее старых модальностей психологической помощи. Она появилась чуть позже учения Фрейда, однако за короткие сроки ей стали заниматься многие ведущие консультанты. Клиентам этот подход также понравился, хотя бы потому, что тут впервые провозглашалось, что человек свободен от своих бессознательных импульсов и может хоть как-то управлять своей судьбой.
 

Кому стоит обратиться за консультацией гештальт-терапевта?

 
Особенность гештальта - всеядность. Данная терапия в состоянии помочь любому: обиженному подростку, депрессивному пенсионеру или потерявшему смыслы взрослому. Конечно, есть и минусы - гештальт-терапевты, хотя и помогают научиться полноценной осознанности в жизни, тем не менее, плохо структурируют клиентов. То есть, если вам нужно собраться с силами и преодолеть конкретные профессиональные барьеры, то эту терапию мы бы не советовали. В этой ситуации гештальт сильно проигрывает НЛП и когнитивке.


 

Плюсы гештальта: подходит всем

 
Но все же неспроста гештальт-терапия стала наиболее востребованной модальностью работы, как в Москве, так и во многих других западных городах. Эта область психотерапии приводит к поразительным результатам. В ее рамках идеально решаются наиболее актуальные для современных жителей городов проблемы: конфликтные и созависимые отношения пар; детские манипуляции; личностно-возрастные кризисы. То есть в большинстве случаев, если у вас есть какая-либо психологическая проблема - идите к гештальтисту и вы точно не пожалеете.
 

Гештальт в Москве: любимый метод столицы

 
В столице гештальт практикуется очень давно. Есть ряд ВУЗов дающих эту специальность терапии. Среди психологов и психотерапевтов нет никого, кто хотя бы краем уха не слышал об этой модальности. Большинство же и вовсе не раз проходили семинары по ней и владеют ее основами. Эта универсальность гештальт-терапии является очередным доказательством ее состоятельности и эффективности как наиболее удачного инструмента решения личностных и семейных проблем в современном индустриальном городе.