Запись на прием к психологу
8 499 403-15-77 info@psycounseling.ru
круглосуточно
без выходных

Как я ходил к психологу

 
Решиться на свой первый поход к психологу - серьезное решение. Обычный человек не всегда понимает и знает, что именно происходит на приеме консультанта, какие вопросы там задаются и к чему они приводят. Именно поэтому мы будем чаще выкладывать клиентские истории наших клиентов. Естественно имена и ряд фактов сознательно искажаются, но это не меняет общей сути дела. Сегодня мы поделимся небольшой заметкой от нашего бывшего клиента Михаила, который полгода посещал психолога. Далее со слов самого Михаила:
 
Я долго не решался пойти к психологу, но в какой-то момент понял - больше тянуть нельзя. Ситуация в том, что в моей жизни было две женщины и я не мог выбрать с какой мне остаться. Фактически выходные я проводил с одной, а с другой был по будням. Мне тогда было 33 года, и я не спешил играть свадьбу. Выбрать между ними я не мог - каждая по-своему была уникальной.


 
Через полгода такой двойной жизни, полной вранья и угрызений совести, я наконец решился пойти к психологу. Первый прием был по Скайпу, так как обратился я очень поздно вечером и не захотел записываться на следующий день. Мне предложили женщину психолога, но я настоял на консультации с мужчиной. Первый прием по интернету позволил мне наконец-то выдохнуть и расслабиться, я смог иначе взглянуть на свою жизнь и проблемы в ней.
 
Начиная со второго приема, я стал ездить в кабинет специалиста. Весь первый месяц я постоянно требовал от него, чтобы он помог мне определиться - какую женщину выбрать. Но скоро я понял, что проблема тут не в выборе, а в моей неуверенности в себе, низкой самооценке и особом воспитании. Штука в том, что ни первая, ни вторая пассия мне не подходила. Я упорно идеализировал их и фактически стал встречаться с двумя, чтобы не выбрать ни одну из них.
 
За следующие три месяца консультаций я окончательно решил перестать общаться с своими двумя женщинами. Мне было не сложно остаться одному, так как я был сильно сконцентрирован на том, что мы делали с моим психологом. За это время мы обсудили большую часть моей жизни, и мне стало намного легче понимать, что именно я хочу.
 
Сейчас, когда я пишу это, я все еще один. Но это вовсе меня не огорчает, я уверен, что если и встречу кого-то сейчас, то это будет точно мой человек.