Запись на прием к психологу
8 499 403-15-77 info@psycounseling.ru
круглосуточно
без выходных

Кто такой мозгоправ и как попасть к нему на прием?

 
Мозгоправами шуточно называют психологов и психотерапевтов, занимающихся приемом частных клиентов. В России это словечко не очень прижилось, по большей части из-за того, что народ у нас слабо осведомлен о том, что делают такие специалисты. Проще говоря, к ним отечественный обыватель по своей воле ходить не хочет.
 
Но в США и ряде европейских стран психологи и психотерапевты настолько гармонично вошли в бытовую жизнь, что на них перестали смотреть как на что-то необычное. В результате им стали давать разнообразные клички, самой популярной из которых стала - мозгоправ.
 
Однако юную девушку-студента называть мозгоправом никто не станет. Это обычно такой пропитой, матерый специалист, который хотя и не очень чувствителен к своим клиентам, но умеет быстро и четко поставить мозги на нужное место. А порой это очень необходимо, особенно в тяжелые моменты жизни.
 
Чтобы попасть на прием к мозгоправу достаточно просто записаться на консультацию. Это можно сделать, например, на нашем сайте. Если вы хотите найти именно матерого специалиста, то выбирайте специализирующегося по поведенческой или гештальт-терапии. Именно эти образования наиболее соответствуют западному понятию мозгоправ.
 
Прийдя на прием вы будете просто рассказывать о своей проблеме и отвечать на вопросы специалиста. Проговорив сложности, возможно, вы пройдете ряд методик. Но не все мозгоправы любят работать с клиентами в рамках инструкций. Некоторые из них предпочитают решать проблемы клиентов на уровне дискуссий и диалогов.
 
После такой консультации у мозгоправа, вы сразу почувствуете себя легче. Дальше вы сможете начать посещать его систематически или прибегать к его услугам по мере необходимости. В любом случае выбор останется за вами, к тому же любой хороший специалист подробно разъяснит все плюсы или минусы того или иного решения.
 
В заключение отметим, что на Западе практически каждый человек имеет своего личного мозгоправа. Хорошо это или плохо, мы не знаем. Но в России все медленно движется в этом направлении и, вероятно, очень скоро мы перестанем бояться людей, кто исправляет нам психику.