Запись на прием к психологу
8 499 403-15-77 info@psycounseling.ru
круглосуточно
без выходных

Мой сын сделал пирсинг - он гей?

 
На наш сайт часто отправляют вопросы о том, что мой сын сделал пирсинг и не гей ли он? Конечно, прокалывание частей тела украшениями не является показателем сексуальной ориентации ребенка, но проблема здесь есть.
 
В нашей стране прокалывание и татуировки до 18 лет производятся только с письменного согласия родителей. Но сейчас достаточно легко найти подпольные мастерские или частных лиц, которые сделают Вам необходимые улучшения и без мнения папы с мамой.
 
В ряде культур к прокалываниям относятся достаточно безпроблемно. Но на Руси подобные "самовыражения" всегда считались чем-то болезненным. Это можно считать нормой, но только в ряде субкультур: тюремной, музыкальной, гомосексуальной. В обычном же обществе, наличие лишних сережек или металлических деталей на теле, может навредить Вашей карьере или даже учебе.
 
Прямой связи с гомосексуальной культурой здесь, конечно же, нет. Но по сути это первый звоночек о том, что чадо меняется и растет, бунтуя. В будущем это может развиться в серьезные психологические проблемы, типа: обвинения родителей во всех проблемах, низкая самооценка, трудностей формирования новой семьи и воспитания детей.
 
Чтобы предупредить развитие психологических проблем, желательно пройти консультацию психолога,, либо в очной, либо в заочной форме. Так что не стоит паниковать, если сын сделал пирсинг. Для того чтобы разобраться в проблеме и не накручивать себя о том, что он гей, можно просто записаться на прием к специалисту и разобраться в ситуации.