Запись на прием к психологу
8 499 403-15-77 info@psycounseling.ru
круглосуточно
без выходных

Проведение личностной консультации психолога

Проведение личностной консультации психолога сводится к тому, что вы придете к специалисту на прием в условленное время. Первое что вы сделаете - познакомитесь с психологом. Затем как правило часть времени уйдет на то, что вы будете рассказывать про свои трудности.

После того как вы расскажете о своих трудностях, психолог начнет задавать вопросы. Помните что вы имеете право не отвечать на любой из них. Однако со временем вы должны будете научиться доверять своему специалисту. По большей части это зависит именно от него, но и от вашего личного опыта.

После этого вы станете совместно с психологом формулировать свой запрос. Это сведется к тому что вы будете выбирать те результаты которых хотите добиться. Например, порой достаточно сложно добиться комплексного результата "Стать счастливее во всем", но достаточно реально стать счастливее в семье и на работе.

После того как во время проведения личностной консультации психолога, вы сможете построить запрос, с этим запросом начнет работать специалист. Ваша работа скорее всего будет занимать 1-2 часа в неделю на протяжении которых вы будете общаться с психологом. Также он будет давать вам домашние задания. В результате такого взаимодействия первичные результаты будут получены в течение 1-2х месяцев, а полное достижение целей в течение 4-6 месяцев.

Динамика общения клиента и специалиста имеет особенность варьироваться в рамках от 3-х встреч до 2-х лет. Это опосредуется спецификой трудностей у клиента, взглядами консультанта на психику и сопутствующими факторами работы. В последние 10 лет стало традиционным работать в чуть сжатые сроки, чтобы клиент не отдавал ради встреч с специалистом большой период своей жизни. Однако, есть противники такого нового подхода. Они считают, что ради преодоления проблем, клиент должен с головой влиться в процесс работы над ними. Относительно этого вопроса, мы стараемся придерживаться новой позиции, но всегда говорим клиенту о том, что если ему требуется более длительная проработка.