Запись на прием к психологу
8 499 403-15-77 info@psycounseling.ru
круглосуточно
без выходных

Психолог и нарколог в Москве

 
Психолог и нарколог это две разные специализации и ими двумя редко владеет один профессионал. Дело в том, что наркология это медицинская дисциплина, а психология - гуманитарная. Однако на нашем сайте вы найдете такого специалиста. В этой статье мы расскажем о том, кому в Москве может понадобиться нарколог и психолог.
 

Почему некоторым недостаточно просто нарколога или просто психолога?

 
Наркология ориентирована на помощь зависимым людям. У них могут быть проблемы с алкоголем, наркоманией, игровой зависимостью. Но все мы прекрасно знаем, что с каждым годом в Москве становится все меньше людей с химическими зависимостями. Сейчас уже не как в 90е, когда была эпидемия "винтовых". Однако на смену алкоголю и наркотикам приходят новые формы аддиктивных поведений: зависимые отношения, компьютерные игры, социальные сети и пр.
 
С этими проблемами нарколог сам по себе помочь не в состоянии, но они достаточно хорошо изучены в психологии. Однако психологи проходят понятие зависимостей достаточно кратко, и редко специализируется на этой теме. Соответственно специалист по наркологии, имеющий и психологическое образование, придется очень кстати.
 


К нему в основном обращаются люди, которые пока не вылетели на обочину социальной жизни. Это не классические прожженные алкоголики, которые кодируются. Это обычные граждане, которые просто очень тяготятся своими проблемами.
 

Как работает психолог нарколог?

 
Работа психолога нарколога близка к психотерапии. Этот специалист занимается очным и дистанционным консультированием клиентов. Проводя с ними разнообразные методики, он добивается от них изменения взгляда на жизнь и свое заболевание.
 
Чтобы это работало клиенту необходимо посещать его на протяжении некоторого времени. За один прием никакого эффекта наблюдаться не будет. Однако это все не так страшно по сравнению с методами работы традиционных наркологических центров, когда клиента увозили в лес и держали вне социальной жизни на протяжении долгих месяцев. Более гуманный формат консультирования, без выезда из Москвы, хорош еще тем, что человек каждый день будет преодолевать все те трудности, с которыми он обычно встречается на работе, в семье и личной жизни.